Дмитрий Рогозин: Пермскому краю нужна школа двигателестроения

Сегодня с рабочим визитом Прикамье посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он побывал на производственных площадках «Лукойла», «Пермского моторного завода» и «Авиадвигателя». На совещании с представителями компаний и пермскими чиновниками он отметил, что необходимо создание в Прикамье объединенной научной школы двигателестроения. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру».

MG_1178.jpg

В Перми Дмитрий Рогозин оценил ход работ по созданию нового двигателя ПД-14, провел совещание по вопросам использования пермских двигателей.  

Дмитрий Рогозин, зампредседателя правительства РФ:

— Меня интересует вопрос создания научной школы двигателестроения в Пермском крае. Потому что у нас есть серьезные планы по развитию здесь ракетного двигателестроения на базе «Протона». Это очевидное решение, которое, надеюсь, скоро будет принято госкорпорацией «Роскосмос» — о создании двигателестроительсного холдинга. Соответственно будет оптимизирована структура этого холдинга. Думаю, Пермский край здесь сыграет важную роль. Пока не будем эти решения предварять. Да, это разные госкорпорации: ОДК работает в рамках «Ростеха», а «Протон» —  в рамках «Роскосмоса». Но я считаю, что школа должна быть одна, необходимо взращивать кадры для обоих направлений. 

MG_1062.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости