В Перми одобрили смену зонирования территории под будущий зоопарк

Комиссия по землепользованию и застройке города Перми одобрила организацию зоны биопарков на участке планируемого зоопарка в микрорайоне Нагорный. После публичных слушаний проект смены зонирования должна утвердить Пермская гордума.

Инициатором внесения изменений в правила землепользования и застройки в микрорайоне Нагорный выступила администрация Перми. По планам городских властей, на участке в Индустриальном районе, ограниченном улицами Свиязева, Карпинского и Леонова, будет построен новый зоопарк и парк Победы. Общая площадь участка составляет 46 гектаров.

В итоге комиссия поддержала предложение городских властей и одобрила смену зонирования под будущий зоопарк. Теперь проект будет обсуждаться на публичных слушаниях, которые пройдут в Индустриальном и Дзержинском районах. После чего изменения рассмотрят депутаты Пермской городской думы.

Кроме того, члены комиссии предложили восстановить зону городских лесов для участка в Балатовском парке, где ранее власти предлагали построить зоопарк. Данный пункт также попал в итоговое решение комиссии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости