Виновник смертельного ДТП на Леонова регулярно ездил на красный

51-летний водитель, по вине которого один человек погиб, а другой находится в реанимации, только в 2015 году два раза привлекался за нарушения правил дорожного движения. Лихач неоднократно пролетал перекрестки на запрещающий сигнал светофора.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» начальник отдела пропаганды УГИБДД Перми Андрей Нижегородов, водитель «Волги» двигался по улице Леонова, с Промышленной в направлении улицы Свиязева. На опасном повороте авто вынесло на встречную полосу. Произошло столкновение с двигавшимся по своей полосе автомобилем «Хендай Гетц». 32-летний водитель иномарки от полученных травм скончался на месте, его 66-летний отец, также находившийся в салоне автомобиля, получил многочисленные травмы. За жизнь пенсионера сейчас борются врачи реанимационного отделения МСЧ №9. Пожилой мужчина до сих пор в коме.

В свою очередь, сам виновник аварии практически не пострадал. Врачи «скорой» оказали ему помощь на месте и назначили амбулаторное лечение.

В настоящее время выясняются обстоятельства этого страшного ДТП. Проводится проверка. По сообщению источника в дорожной полиции, планируется возбуждение уголовного дела. Лихачу на «Волге» грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что на участке дороги, на котором произошла эта авария, постоянно сталкиваются автомобили и смертельный исход — частое явление. Но реальных мер по исправлению ситуации ответственными службами пока не принимается. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости