Явка на муниципальных выборах в Башкирии превысила 80 процентов

Республиканский Центризбирком подвел итоги явки избирателей на прошедших 13 сентября выборах в Башкирии. Рекордсменами, где явка превысила 90% избирателей, стали Бакалинский, Кугарчинский и Шаранский районы.

Как сообщили в избиркоме, явка избирателей на основных выборах в советы сельских поселений превысила 80% (80,3%). По всем выборам явка избирателей составила 75,17%. В трех районах республики явка превысила 90%: в Бакалинском на выборы пришли 91,88% внесенных в списки избирателей, в Кугарчинском — 92,13%, в Шаранском — 92,79%.

Всего же на выборах в республике было разыграно более 7,3 тысяч мандатов. Во всех округах, кроме одного, выборы признаны состоявшимися. На безальтернативных выборах в Абзановский сельсовет Архангельского района кандидат не преодолел требуемый законом порог в 50%.

В местные органы власти прошли представители восьми партий. «Из них более 77% всех мандатов уходят к парламентским партиям. Тут, как и ожидалось, безоговорочная победа за кандидатами «Единой России». Из оставшихся 4 партий каждая набрала менее 1% голосов избирателей», — отметили в Башкирском избиркоме.

Отметим, на дополнительных выборах депутатов госсобрания Курултая республики победили кандидаты от «Единой России». Так, по Кумертаускому округу выиграл гендиректор ООО «Акрополь» Хайдар Гайсин, а по Туймазинскому округу — гендиректор ОАО «Белсталь» Рамиль Бигнов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости