В Перми почтили память жертв крушения «Боинга-737»

Прошло семь лет со дня крушения «Боинга-737», выполнявшего рейс из Москвы в Пермь. В память о погибших на месте трагедии состоялось траурное мероприятие «Час памяти».

У мемориального комплекса «Погибшим в авиакатастрофе 14.09.2008 г.» прошла траурная встреча тех, кого так или иначе коснулась эта трагедия. Около памятника собрались все, кто нашел в себе силы прийти. Держа в руках шарики с именами погибших, люди пытались сдержать слезы.

Боинг1.jpg

«Очень важно, что есть такое горестное место. Это место памяти можно назвать нашей связью с родными. Нас не было с ними. Никто не мог предположить такое… Седьмой раз мы обращаемся ко всем, кто погиб в самолете. Мы пишем на шариках наши послания о том, как мы их любим», — рассказала «В курсе.ру» родственница одного из погибших.

Боинг2.jpg

Имя каждого, кто летел в том злополучном самолете, произнесли в микрофон, и шарики с посланиями взлетели вверх. Люди прошли вдоль небольшой аллеи в сторону часовни на месте катастрофы. Каждый подошел к посаженным деревьям, вспоминая потерянных семь лет назад близких и родных. Кто-то оставил на память фотографию с портретом умершего, кто-то положил цветы.

Боинг3.jpg

Пермячка Маргарита Пахомова до сих пор не может поверить, что главной причиной падения самолета был только пилот: «У меня погибла дочь, Ольга Петрова. С решением по уголовному делу мы не согласны. Естественно, что виновных очень много, не только пилоты. Говорят, что самолет был куплен в Китае. Будто Россия такая бедная, что покупает старые самолеты. Я считаю, что в трагедии виноваты многочисленные технические неисправности самолета. Считаю, что совершенно неправильно покрывать виновных. Естественно, уголовное дело прекращено необоснованно. Я думаю, что правительство намеренно не привлекает к ответственности других замешанных в трагедии лиц. Так и будут гибнуть люди».

Сестра погибшего Олега Яшманова поделилась своей историей: «Погиб не только мой брат, но и вся его семья: жена вместе со своей матерью и двое детей. Пять человек! Прихожу сюда каждый год. Судебным делом мы больше не интересуемся. Для нашей семьи это уже неважно… Очень жаль погибших детей».

Трагедия, унесшая жизни 88 человек, произошла утром 14 сентября 2008 года. «Боинг-737», выполнявший рейс из Москвы в Пермь, вместо захода на посадку в аэропорту Большое Савино, ушел на второй круг, набрал высоту и спикировал в лог в районе улицы Самолетной. Недалеко от места крушения расположены жилые дома.

В июне 2009 года комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) назвала одной из основных причин катастрофы ошибку пилотов. Расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна Родиона Медведева было прекращено в июле 2012 в связи со смертью виновного лица. По той же причине несколько раз возобновленное уголовное дело было закрыто.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости