В Прикамье двое подонков изнасиловали и убили школьника

Шокирующее изнасилование с последующим убийством 15-летнего подростка произошло в Гремячинске еще два года назад. Но выйти на след преступников удалось только сейчас.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю, причиной убийства стало желание избавиться от свидетеля.

15-летний Иван Н. являлся соучастником угона автомобиля. В полиции он дал признательные показания. Сам он, будучи несовершеннолетним, заключения под стражу избежал. По делу об угоне он стал проходить как свидетель. А вот его подельник был арестован и отправлен за решетку.

Об этом узнали приятели арестованного — 17-летний Максим и 21-летний Николай.

По версии следствия, они подкараулили юношу и затащили его в лес. В лесу они начали избивать подростка руками и ногами. При этом юные преступники изнасиловали Ивана. После чего продолжили избиение. Кровавая расправа над ненужным свидетелем продолжалась очень долго. Пинать его перестали только в тот момент, когда подросток перестал дышать. Убедившись, что Иван мертв, Максим и Николай покинули место преступления.

Тело истерзанного старшеклассника обнаружили случайные прохожие. По факту изнасилования и убийства было возбуждено уголовное дело. Но установить личности подозреваемых удалось только спустя два года. Молодые люди были тут же задержаны и помещены под стражу.

По словам следователя, Максим признал свою вину частично. А Николай до сих пор отрицает свою причастность к произошедшему.13 сентября прокурор подписал обвинительные заключения по данному делу. Материалы направлены в суд. Каждому из убийц грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости