АНО «Пермь-36» не смогла обжаловать штрафы в суде

Мотовилихинский суд Перми отказал руководству АНО «Пермь-36» и ее руководителю Татьяне Курсиной в обжаловании штрафов, наложенных на организацию за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента.

В июле мировой суд признал автономную организацию и ее руководителя виновными «в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». По решению суда АНО «Пермь-36» должна выплатить штраф размером 300 тысяч рублей, а Татьяна Курсина — штраф в 100 тысяч рублей.

Татьяна Курсина отметила, что собирается опротестовать решение Мотовилихинского суда. «Штрафами обложили организацию и его руководителя в тот момент, когда суд еще не доказал нашей вины. Процесс «доказывания» состоится 24 сентября. Я буду опротестовывать это решение», — рассказала госпожа Курсина «Эху Перми».

24 сентября состоится еще один судебный процесс — о признании незаконными действий краевого управления Минюста, результаты внеплановой проверки которого стали основанием для включения АНО в реестр иностранных агентов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости