В Перми ребенок разбился в веревочном парке «Робин Гуд»

Прокуратура Свердловского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «Робин Гуд Парки». По версии следствия, мужчина не обеспечил безопасность посетителей аттракциона, в результате чего 11-летняя девочка получила множественные травмы.

Несчастный случай произошел 23 мая во время работы аттракциона «Веревочный парк» в Центральном парке развлечений им. Горького в Перми. При спуске по стальному натянутому тросу на участке «Тарзанка» школьница упала с высоты четырех метров из-за того, что отцепилась тандем-каретка, на которой девочка была закреплена при прохождении данного участка аттракциона. В результате ребенок получил множественные тяжелые травмы головы, переломы и ушибы.

Главным обвиняемым по делу стал генеральный директор ООО «Рубин Гуд Парки»который, по версии следствия, не обеспечил должный контроль за использованием технически исправного оборудования и страховочных устройств. Сейчас расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь мужчине может грозить до шести лет лишения свободы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом