Убийцу пермских старушек ищут даже в Мурманске

Жестокий маньяк-душитель расправился с двумя одинокими пожилыми пермячками весной 2012 года. Всего на счету преступника 19 убийств по всей России. Следователи разыскивают его даже за Северным полярным кругом.

За достоверную информацию о месте нахождения опасного преступника объявлена награда — один миллион рублей. Как рассказали в СУ СК России по Пермскому краю, убийца находил одиноких стариков и старушек, после чего под различными предлогами проникал в их квартиры.

15 апреля 2012 года в Индустриальном районе Перми он расправился с 84-летней женщиной, напав на нее в ее собственной квартире. А на следующий день преступник хладнокровно задушил 88-летнюю одинокую женщину в Мотовилихинском районе.

По версии следствия, мотивом зверских убийств была жажда наживы. Мужчина душил пожилых людей и похищал деньги и ценное имущество. Совершив преступление, отправлялся в другой регион. С 2011 по 2012 годы им были убиты 19 пенсионеров. У следствия есть основания полагать, что разыскиваемый причастен к совершению еще 13 аналогичных преступлений.

В настоящее время организацией поиска преступника занимаются московские следователи. Преступнику на вид 20-35 лет, рост около 170-175 см, одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь. Взгляните на имеющуюся у следствия ориентировку и проявите бдительность: при появлении подозрительного мужчины, похожего на преступника, сообщите в правоохранительные органы по телефонам 249-54-55 или 02.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости