Анна Букатова: «Женское тело — провокация от природы»

«Хорошо быть девочкой в розовом пальто… можно и не в розовом — да уже не то». Я, честно, не помню, чьи это строки, но они из головы сегодня не идут. Весь день думаю о том, как должна выглядеть девочка (и пусть ей даже слегка за тридцать) и должна ли она кому-то чего-то этим своим внешним видом вообще?

Виноват один мой знакомый. Он сказал вчера: «Аня, ты одеваешься, как мальчик. Где каблуки, юбки, помада?» На моё: «Друг, мы в 21-м веке живём. Мода и дизайнеры больше не издеваются над прекрасным полом и не заставляют нас сутками бегать на каблуках. Сегодня модно даже кроссовки с лёгким платьем надевать», — в ответ было бескомпромиссное и очень мужское: «Ты замуж за этих дизайнеров пойдёшь?» Если честно — обидно. По всему выходит, сколько бы книг я ни прочла и какими бы подъёмами по карьерным ступенькам ни гордилась — всё пустое без этих каблуков? В душе рождается протест, а в мыслях — Валерия Новодворская. По всему выходит конфликт.

Рассуждая обо всём этом, вспоминаю свой первый опыт с так называемым «дресс-кодом на каблуках». Мне было девятнадцать, и я была начинающим корреспондентом одного провинциального телеканала. Жарким летним днём я появилась в редакции в суперкоротких шортах, шокировав коллег женского пола и дико обрадовав остальных. Отдам должное тогдашней моей начальнице: с каким только это возможно тактом она отправила меня домой переодеваться. И вот с тех пор понимание места и времени в своём луке не позволяет мне надевать днём наряды типа «узко в обтяжку». Остаётся понять одно: как реагировать на женщин, подобными правилами не обременённых?

Я порассуждала и вот к чему пришла: женское тело — провокация от природы, и уж коли дан нам этот дополнительный козырь в раскладе жизненных партий, совсем им не пользоваться глупо. Поэтому если горит твой план, статья, отчёт или домашний ужин, почему бы не взять в помощники каблуки, игривые локоны или пуш-ап? Главное — не превращать торжество женской красоты в ежедневную привычку, а доставать при необходимости… Например, вставать на каблуки, когда хочешь понравиться на фото своим читателям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости