«АвтоВАЗ» временно прекратил выпускать Lada Priora

Тольяттинский автозавод временно остановил выпуск всех модификаций Lada Priora из-за выполнения месячного плана производства машин. Сборка модели возобновится в октябре.

Как сообщили «Российской газете» в «АвтоВАЗе», производство всех моделей формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. «В сентябре производство выполнило месячный план, и сотрудников отправили на обучение. До возобновления сборки весь персонал будет занят обслуживанием технологической линии и улучшением рабочих мест», — отметили в компании. Возобновить производство «Приоры» планируют в октябре, когда сформируется потребность рынка.

Ранее «АвтоВАЗ» планировал снять «Приору» с производства в 2015 году, а сборочные мощности перевести на выпуск Lada Vesta. Однако, по последним данным, модель будет производится до 2018 года. Кроме того, в июле начались продажи специальной версии «Приоры» в комплектации «Люкс», отличавшейся от стандартного исполнения цветом крыши. Всего было выпущено 100 подобных автомобилей, а в ближайшее время спецверсии появятся и для других моделей концерна. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город