В Перми кафе у студенческого общежития закрыли из-за запаха шашлыка

Помещение общепита расположилось на первом этаже дома по улице Советская, в котором находится общежитие одного из вузов. Проживающие на верхних этажах студенты жаловались на постоянные запахи, исходящие из кафе, и нарушения санитарных требований. Суд постановил устранить все нарушения, а судебные приставы опечатали столовую на 30 дней.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, хозяин кафе-столовой «Хорошее заведение», располагающееся в здании общежития ПГГПУ, допустил размещение мангала в помещении, находящемся в непосредственной близости от жилых комнат. Кроме того, проживающие в соседних комнатах люди были вынуждены постоянно «наслаждаться» ароматами кухни, так как хозяин не удосужился должным образом организовать систему вентиляции.

Ранее в кафе уже были найдены нарушения организации труда: повара и пекари кафе подвергались неблагоприятному влиянию инфракрасного излучения. Всего было установлено семь нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Во время слушания дела в суде владелец общепита рассказал, что сдает помещение в аренду и прямого отношения к происходящему не имеет. Однако суд установил, что все документы и трудовые договоры были оформлены на предпринимателя.

Теперь по решению суда владелец «Хорошего заведения» должен устранить все выявленные нарушения — на это у него есть 30 суток, в течение которых приставы будут проверять сохранность поставленных пломб на дверях заведения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости