В Уфе «Магнит» оштрафовали за продажу сыра с недостоверной маркировкой

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск Роспотребнадзора к гипермаркету «Магнит» из-за продажи сыров с недостоверной маркировкой. Теперь ретейлер должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Роспотребнадзор еще в мае в ходе внеплановой проверки установил, что гипермаркет сети в микрорайоне Дема на улице Дагестанской, 2, продавал продукцию с упаковкой, не соответствующей ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и техрегламенту Таможенного союза, сообщает «Ъ-Башкирия».

В частности, в магазине продавались расфасованные сыры, на этикетках которых не было информации о дате изготовления и сроке хранения, изготовителе и составе или эти данные не соответствовали действительности. Специалисты надзорного ведомства заключили, что продажа продуктов, не содержащих сведения о стране происхождения сыров и даты их производства, создают угрозу для здоровья покупателей.

Суд постановил оштрафовать собственников магазина на 100 тысяч рублей. Тем не менее ретейлер уже направил апелляционную жалобу, которая пока не рассмотрена. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости