Президенту доложили о задержании главы Республики Коми

Следственный комитет утром сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, которое в течение десяти лет занималось мошенничеством ради завладения государственным имуществом. По месту жительства Гайзера прошли обыски. Уголовное дело возбуждено по статьям «преступное сообщество» и «мошенничество».

В Следственном комитете отметили, что члены группировки создали ее с целью «совершения тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

«Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы Республики Коми, и о проводимых следственных действиях», — сказал Песков журналистам в субботу.

 Вместе с тем он добавил, что указа о назначении исполняющего обязанности главы республики в связи с возникшей ситуацией пока нет.

«Пока каких-либо указов не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится», — сказал Песков.

Вячеслав  Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года: тогда его кандидатура была одобрена Госсоветом Республики Коми. 14 января 2014 года в связи с истечением срока полномочий указом президента назначен временно исполняющим обязанности главы республики, а 14 сентября 2014 года избран на всенародных выборах главой Республики Коми.

Несколько дней назад в республике прошли выборы в законодательный орган государственной власти — Госсовет Республики Коми. В них принял участие и наш земляк, депутат заксобрания Пермского края и бывший гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Александр Лейфрид, который прошел в Госсовет по спискам «Единой России».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости