ТЮЗ вошел в шорт-лист фестиваля молодых режиссеров «АРТМИГРАЦИЯ»

Всероссийский форум-фестиваль «АРТМИГРАЦИЯ» прошёл при участии пермского ТЮЗа. Театр представил там свой спектакль «Школа для дураков».

«АРТМИГРАЦИЯ» — это фестиваль спектаклей молодых режиссеров — выпускников столичных вузов, которые осуществили интересные постановки за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Заявки на участие подали 50 театров, эксперты отобрали всего пять спектаклей, среди которых и «Школа для дураков» в постановке выпускника РАТИ Максима Соколова.

Азалия Балгорина, критик из Уфы:

Спектакль полон метафор, образов, символов, великолепных музыкальных композиций. Это большая режиссерская удача. Эпиграфом к спектаклю я бы взяла слова Джона Леннона: «Однажды в школе учитель попросил написать, кем я хочу стать, когда вырасту. Кто-то написал, что хочет стать врачом, кто-то — писателем. Я написал, что, когда я вырасту, я хочу быть счастливым». И это самое главное, чему не учат нас в школе — быть счастливыми. Вы рассказали о нашем рабстве: рабстве перед законами, системами, правилами. Роман Саши Соколова весь пронизан болью и состраданием к маленьким людям, маленькие люди — это мы, и вы смогли это передать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости