500 пермяков отправились на поиски секретного донесения времен ВОВ

В Перми стартовала самая масштабная игра-квест «Клянемся помнить». Сотни пермяков перенеслись в военный Молотов и приступили к поискам секретного донесения немецких диверсантов.

По легенде игры, в архивах города обнаружено письмо начальника разведывательного отдела о деятельности группы немецких диверсантов, заброшенных в Молотов, чтобы уничтожить оборонную промышленность Урала. Диверсанты должны передать секретное донесение своему руководству. Задача участников квеста в том, чтобы перехватить депешу, разгадав по пути тайны истории города.

Квест регистрция.jpg

Пермяков не испугали моросящий дождь и осенняя прохлада. Некоторые даже взяли с собой детей. Каждой группе участников вручили карту и первую загадку, ответом на которую станет точка на карте, а в указанном месте их будет ждать следующее задание.

участники в пути.jpg

Всего участникам предстоит разгадать восемь загадок и побывать в восьми точках города. Каждое из загаданных мест так или иначе относится к истории военного Молотова. Одна из точек — пермская краевая больница, где в годы Великой Отечественной проходили лечение раненые бойцы. 


Медсестренки.jpg

Маршрут рассчитан на три часа. В 17:00 в доме офицера участников будет ждать полевая кухня с горячей солдатской кашей, ну и, конечно, подведение итогов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости