Людмила Ознобишина о «чёрной метке» для Сергея Окулова

Политконсультант Людмила Ознобишина прокомментировала причастность мэра Добрянки Сергея Окулова к коррупционному скандалу

«У претензий со стороны краевых властей к мэру Добрянки Сергею Окулову, безусловно, имеется политический подтекст. Эту ситуацию можно расценивать как вручение ему «чёрной метки» за демарш представителей муниципальной власти, в котором он принял участие. Я имею в виду так называемое «письмо тринадцати глав» в поддержку опального мэра Краснокамска Юрия Чечёткина.

Назвать это коррупционным скандалом можно с большой натяжкой, здесь явно сгустили краски. И ситуацию нельзя сравнить с действительно коррупционным скандалом, который возник в привязке к имени Анатолия Голубкова в Кудымкаре (прим. ред.: скандал был связан с предоставлением им одного из подрядов по строительству водопровода своему зятю Артуру Литвиненко). И то, что сейчас за эту объективно не самую сильную огрешность господина Окулова ухватилась власть, лишь подтверждает политические мотивы озвученных публично претензий и даёт недвусмысленные сигналы остальным представителям местного самоуправления.

Думаю, здесь можно упомянуть и факт того, что сейчас в ряде территорий очень остро стоит вопрос объединения районов и городских поселений. Препятствовал такому объединению и Юрий Чечёткин, и вот теперь его сняли, препятствия больше нет. Но вопрос слияния района и его административного центра актуален не только для Краснокамска, но и для Добрянки, от части для Чайковского и так далее. Кстати, такого рода объединение было бы очень удобно провести в 2016 году, когда будет высокая явка, что позволит сделать эти референдумы легитимными. Тут, что называется, всё один к одному. Впрочем, не уверена, что власти разного уровня думают на такую перспективу».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости