«Амкар» сыграл вничью с «Зенитом» в Питере

Благодаря голу новичка Анене пермские футболисты сумели уйти от поражения, вытерпев сумасшедшую концовку в матче 9-го тура чемпионата РФПЛ.

Пермяки вышли на матч в экспериментальном составе. В защите одновременно появились Зайцев и Джикия. Место в воротах занял Селихов. А впереди вышел новичок Чума Анене.

«Зенит» сумел открыть счет уже на 10-й минуте. После прострела Халка с фланга Дзюба, вцепившись в Джикию, переправил мяч в ворота. Селихову осталось лишь развести руками.

Питерцы контролировал мяч. «Амкар» ждал шанса в контратаках. Однако свои редкие моменты пермяки не использовали, всякий раз не хватало скорости. Ближе всех к голу в первой половине тайма был Анене, но он пробил мимо.

На 30-й минуте после навала «Зенита» мяч уже катился в пустые ворота пермяков, но Богдан Бутко спас «Амкар» от неминуемого гола. Двумя минутами позже не успевавший за Анюковым Баланович сфолил на пенальти. Но молодой голкипер «красно-черных» Александр Селихов взял 11-метровый удар от Халка. 

На 38-й минуте Анене головой отдал мяч ворвавшемуся в штрафную Пееву, но ветеран пробил мимо ворот. Через две минуты — вновь опаснейший момент у ворот пермяков. Занев чудом сумел выбить мяч из под ног Витселя, вырвавшегося на 11-метровую отметку.

С начала второго тайма «Амкар» стал больше владеть мячом. На 47-й минуте  мышцу потянул Джикия, его сменил Белоруков. И он сумел-таки навязать игру Дзюбе, до того нахально доминировавшему в штрафной пермяков.

На 52-й минуте Дзюба ударил локтем Зайцева и сел на «горчичник». На 58-й минуте жертвой стал сам центрфорвард сборной: Белоруков наступил ему на спину, за что желтую карточку получил уже защитник пермяков.

Не прошло минуты, как на удобной позиции оказался Идову — опять мимо. На 63-й минуте чернокожий россиянин вновь имел прекрасный момент, но Лодыгин схватил мяч. В ответной атаке опасно играл Смольников. 

Счет «Амкар» сумел сравнять на 66-й минуте благодаря голу Анене. Норвежец нигерийского происхождения добил мяч после собственного же удара — 1:1.

Ближе к концовке «Амкар» стал терять инициативу, пока давление «Зенита» не стало и вовсе критическим. На 88-й минуте после удара Гарая Идову буквально спас вратаря Селихова, вынеся мяч из ворот. Минутой позже сам голкипер выручил команду. Игроки «Зенита» откровенно нервничали. Халк сначала симулировал, пытаясь удалить Белорукова, но потом сам схватил желтую карточку за грубость.

На второй добавленной минуте Селихов вновь взял удар все того же Халка, но на этот раз со штрафного. Через минуту опасно бил Витсель — мимо. Несмотря на тяжелейшую концовку, «Амкар» вытащил ничью в игре с чемпионом. А Селихов вновь стал едва ли не главным героем матча.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости