Уфимские школы потратили деньги инвалидов на ремонт кабинетов

Прокуратура Уфы выявила нецелевое расходование средств в школьных учреждениях. Деньги, выделенные по программе «Доступная среда» для создания комфортных условий для детей-инвалидов, были потрачены на ремонт кабинетов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, всего по программе школы получили порядка 1,5 миллионов рублей. Средства предназначались для оборудования пандусов, специальных парковочных мест для инвалидов и установки указателей со световой и звуковой информацией.

Однако в ходе проверки прокуратура установила, что руководство школ незаконно потратило часть субсидии на капитальный ремонт учебных кабинетов общего пользования, санитарно-гигиенических комнат, а также на покупку оборудования. При этом работы по созданию комфортной среды для инвалидов выполнены не были.

В итоге прокуратурой было возбуждено несколько административных дел в отношении директоров школ. Руководители учебных заведений получили штрафы по 20 тысяч рублей. Кроме того, в адрес начальника отдела образования администрации Октябрьского района было внесено представление по недопущению подобных нарушений. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров