Пермяки потребовали запретить продажу подвалов в жилых домах

Жители Перми, возмущенные трагедией на Куйбышева, 103, где в обрушившейся части дома погибла пожилая семейная пара, потребовали ввести мораторий на продажу подвалов в жилых домах и переоборудование их в коммерческих целях. Свои требования инициаторы изложили в петиции на сайте Change.org.

Автор обращается к мэру Перми, главе городской администрации и губернатору края с требованием принять серьезные меры, чтобы предотвратить повторение июльской трагедии. Документ был опубликован утром 21 сентября. Всего в петиции три конкретных требования:

1. Немедленно должна быть прекращена практика продажи принадлежащих муниципалитету подвальных помещений в многоэтажных жилых домах. Главой администрации города Перми должен быть объявлен мораторий на все сделки подобного рода.

2. Должны быть разработаны и приняты муниципальные законодательные акты, которые бы исключили возможность использования подвальных помещений жилых домов в коммерческих целях.

3. Пермской городской думой должны быть разработаны и приняты законодательные акты, которые урегулировали бы вопрос возвращения подвалов под многоквартирными домами в общедолевое владение собственников жилых и нежилых помещений данных домов.

Обрушение части пятиэтажного жилого дома на улице Куйбышева, 103 произошло в субботу 11 июля около шести часов утра. Под завалами погибла пенсионерка, а ее супруг получил серьезные травмы и через несколько часов скончался в больнице, не приходя в себя.

По версии следствия, причиной трагедии могли стать незаконные работы по углублению подвала в магазине на первом этаже. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости