Мистические ландшафты Усть-Кишерти в новой выставке PERMM

22 сентября в 15:00 в КДЦ села Усть-Кишерть (улица Советская, 25) открывается фотовыставка «Край» Ольги Сорокиной, рассказывающая о мистических ландшафтах Кишертского района.

Выставка «Край» — проект-приключение Ольги Сорокиной, попытка автора уловить зыбкие состояния этой территории. Проект включает в себя серию фотографий, напоминающих случайные снимки из «Инстаграма»: размытые зыбкие очертания фигур и предметов, растворяющихся в темноте; выхваченные светом фар дорожные знаки, крошечные «стаффажные» фигурки людей, как бы случайно оказавшихся в странном вымороченном пространстве. Эстетика «случайного» кадра, один из самых распространенных приемов в современной арт-фотографии, создает для зрителя впечатление мистического путешествия, участником которого он сам становится. 

Выставка является продолжением совместного проекта краевого Минкульта и музея PERMM в территориях, ставших победителями программы «Пермский край — территория культуры». Весной этого года с успехом прошла выставка в Чусовом, в начале сентября открылась выставка в Юрле, и завершается сентябрь открытием выставки в Усть-Кишерти. 

Анна Суворова, куратор выставки, руководитель выставочного отдела Музея современного искусства PERMM

— Кишертский район в популярном культурном тексте стал своеобразным пермским Малхолланд-драйв, мистическим и странным местом, где в последние двадцать лет уфологи пытаются отыскать следы присутствия внеземных цивилизаций. Знаменитая Молебка притягивает искателей приключений, а доморощенные сталкеры водят в «зону» контактов с внеземными цивилизациями. И поэтому родилась идея выставки как проекта-исследования этих мест.

Выставка продлится до 18 октября 2015 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости