Расследование убийства пятилетнего пермяка в Болгарии зашло в тупик

Болгарские следователи зашли в тупик в попытке доказать вину Германа Костина в убийстве бывшей чиновницы из Перми и ее пятилетнего сына. Силовики надеются на помощь коллег из Интерпола и Следственного комитета РФ.

Расследование убийства пятилетнего пермяка Никиты Леонтьева, чье тело весной было обнаружено в чемодане, и его мамы Анны Леонтьевой зашло в тупик. Криминалисты продолжают искать доказательства вины предполагаемого убийцы, но похоже, что без помощи коллег из России им не справиться, пишут болгарские СМИ.

3 марта вблизи города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Леонтьевой. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ребенка. Труп был также изуродован, расчленен и сложен в зеленый чемодан «Самсоннайт». Вскоре ДНК-экспертиза показала, что ребенок – пятилетний сын Анны Леонтьевой Никита. Это убийство шокировало и потрясло всю небольшую Болгарию.

Вскоре выяснилось, что в Болгарию Анна приехала из Кипра заниматься риелторским бизнесом. Ее деловым партнером стал Герман Костин, также выходец из России. В России Анна Леонтьева работала в правительстве экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. К расследованию убийства подключились Следственный комитет РФ и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Опознавать тела пришлось отцу Никиты – главному врачу одной из больниц Перми.

Герман Костин, изначально заявлявший о непричастности к громкому убийству, самостоятельно явился в правоохранительные органы и предоставил для экспертизы свою ДНК. После этого он был задержан.

В августе Герман Костин решением суда был помещен под стражу. Суд счел, что прямых доказательств того, что именно он совершил страшные убийства, нет, но косвенных доказательств достаточно для оставления подозреваемого под стражей. Суд также счел, что на свободе Герман Костин может совершить новое преступление.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости