Причиной задымления в уфимском аквапарке стало короткое замыкание

Администрация аквапарка прокомментировала инцидент с эвакуацией людей 20 сентября из ТРЦ «Планета». По данным руководства аквапарка, задымление произошло из-за короткого замыкания в электропроводке. Теперь открытие развлекательного комплекса будет перенесено на сутки.

Как рассказали в администрации аквапарка, во время задымления в помещении находились несколько сотрудников, которые производили работы. «По предварительным данным, произошло короткое замыкание в одном из помещений аквапарка, приведшее к сильному задымлению. Система противопожарной безопасности ТРЦ сработала в штатном режиме и показала свою надежность: здание ТРЦ было обесточено, сигнал пожарной опасности был отправлен в МЧС и другие городские службы. Сотрудники ТРЦ начали незамедлительную эвакуацию людей из здания торгового центра. Все сотрудники действовали в соответствии с инструкциями и планом эвакуации на случай пожара. Также помогли наши противопожарные учения, которые мы периодически проводим с персоналом ТРЦ. В результате удалось быстро вывести всех людей из обесточенного здания. Никто из посетителей ТРЦ не пострадал», – рассказали в администрации аквапарка.

Эвакуация посетителей торгового центра прошла 20 сентября около 19 часов. На место происшествия прибыло семь пожарных машин, а также полиция и «скорая помощь». Всего из ТРЦ было эвакуировано более семи тысяч посетителей. После этого на выезде из торгового центра образовалась пробка. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости