Чиновники отчитались о готовности Перми к отопительному сезону

В рамках заседания Пермской гордумы администрация отчиталась о готовности города к предстоящему отопительному сезону. По данным администрации Перми, на сегодняшний день отопление подается в 239 объектов социальной сферы (82%) и 2058 многоквартирных домов, что составляет 35% от их общего количества.

В своём докладе перед депутатами заместитель главы администрации Перми, начальник департамента ЖКХ администрации города Николай Уханов сообщил, что в краевой столице к отопительному сезону должно быть подготовлено 6190 многоквартирных домов, 290 социальных объектов, 1000 км теплосетей, 53 ТЭЦ. Из них к подаче тепла готовы 98,2% объектов. А в 239 социальных учреждениях (82%) и 2058 дома (35%) тепло уже подается.

Депутат Ирина Горбунова отметила, что  ряд образовательных учреждений Мотовилихинского района ещё не получили тепло, и поинтересовалась у Николая Уханова, когда оно будет подано. На что начальник управления ЖКХ пояснил, что в течение недели отопление включат во всех больницах, школах и детских садах, за это же время завершится подготовка остальных объектов, в том числе и жилых домов.

При этом господин Уханов отметил, что задолженность перед сетевыми теплоснабжающими компаниями на 1 сентября составляет 3,7 млрд рублей. Из них более 700 млн на счету ТСЖ, остальные средства — долги организаций. Большая часть объёма задолженности оспаривается в судах.

В начале сентября глава администрации Перми Дмитрий Самойлов распорядился ускорить начало отопительного сезона в краевом центре и подать тепло в детские сады, школы и больницы с третьего сентября. Обычно отопительный сезон начинался после того, как температура воздуха в Перми в течение пяти дней держалась ниже восьми градусов тепла.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости