Похитителя ценных документов из госархива в Перми разыскивают по видео

Полиция Перми разыскивает злоумышленника, который проник в помещение государственного архива по поддельному пропуску.

Преступник, воспользовавшись фальшивым пропуском, оформленным на человека, который сейчас отбывает наказание в одной из исправительных колоний, прошел в учреждение и запросил пять архивных дел. Затем он сказал сотрудникам, что выйдет сделать ксерокопии, и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, вынес из здания архивный документ.

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», похищенный документ относится к 1960 году. В бумаге приводится решение исполнительного комитета депутатов трудящихся о выделении земельных участков в микрорайоне Усть-Мулянка в Дзержинском районе Перми. 

Полицейские разыскивают преступника, против него заведено уголовное дело по статье «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности».

Вор попал в кадр сразу нескольких камер видеонаблюдения. На одной записи видно, как высокий мужчина в темных очках заходит в помещение архива, затем он предъявляет пропуск, надевает бахилы и проходит внутрь. На следующей записи он уже внутри, работает с архивными папками.

Тех, кто владеет какой-либо информацией о подозреваемом, полиция просит сообщить по телефонам 218-86-74 или 218-86-41.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости