В Нижнем по амнистии освобожден полицейский, ударивший женщину

51-летний начальник отдела полиции № 3 УМВД по Нижнему Новгороду был приговорен к отбыванию наказания в связи с причинением побоев из хулиганских побуждений, но был освобожден по амнистии.

По данным СО по Канавинскому району Следственного комитета, днем 11 декабря 2013 года на проезжей части вблизи жилых домов по ул. К. Маркса не смогли разъехаться автомобили «Форд Фокус» и «Ниссан Альмера». Обвиняемый, выйдя из «Форда», в ходе ссоры с женщиной, находившейся за рулем «Ниссан Альмера», нанес её удар рукой в лицо, после скрылся с места происшествия.

Вернувшись домой, пострадавшая нашла в сети Интернет информацию об обидчике, и опознала его как начальника отдела полиции № 3 УМВД по г. Нижнему Новгороду.

На период предварительного следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности, оставаясь действующим сотрудником полиции. В апреле 2015 подсудимый ушел из органов МВД на пенсию.

Вину в содеянном мужчина не признал. Однако суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения ему приговора – ему было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Но мужчина был освобожден от отбытия наказания по амнистии. Приговор в законную силу не вступил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти