В Нижнем завершено расследование убийства священнослужителя.

По версии СО по Канавинскому району Следственного комитета, днем 3 января 2015 года в квартиру священнослужителя, расположенную в доме по ул. Чкалова, пришел малознакомый гражданин Республики Таджикистан под предлогом аренды жилой площади. Во время разговора между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему удар стеклянной бутылкой по голове.

От полученных телесных повреждений 55-летний священнослужитель скончался на месте. После совершенного злоумышленник похитил сотовый телефон, личные вещи и денежные средства погибшего, причинив ущерб на сумму около 20 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе расследования обвиняемый признался в содеянном в полном объеме. Мужчина ранее привлекался в уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести. Сейчас уголовное дело, возбужденное по статье ст. 105 УК РФ (убийство) после утверждения обвинительного заключения находится на рассмотрении по существу в суде района, мужчина заключен под стражу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости