Надежда Отделкина станет Уполномоченным по правам человека

В четверг на заседании законодательного собрания Надежда Отделкина принесла присягу Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Также за госпожой Отделкиной закрепят обязанности Уполномоченного по правам ребенка на территории региона, сообщает «КП-Нижний Новгород». В следствии чего она вынуждена досрочно сложить обязанности детского омбудсмена области.

«Кандидатура Надежды Тимофеевны не вызывает у нас возражений — она отлично зарекомендовала себя в качестве регионального Уполномоченного по правам ребенка, а также на предыдущих должностях, которые занимала в системе областного министерства социальной политики», — прокомментировал изданию председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Законодательного Собрания Валерий Осокин.

Надежда Отделкина до 2013 года занимала пост заместителя министра социальной политики Нижегородской области. Весной этого же года госпожа Отделкина вступила в должность Уполномоченного по правам ребенка на той же территории.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости