Депутаты не стали менять перечень объектов дорожного строительства

На пленарном заседании Законодательного собрания депутаты отклонили перечень объектов автодорожного строительства, предложенный правительством на 2016-2018 годы. Депутаты раскритиковали законопроект и остались недовольны ситуацией с большинством крупных объектов, заложенных в перечне.

По словам министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, представленный проект сохранил преемственность предыдущего перечня, однако в связи с налоговыми маневрами размер дорожного фонда сократился почти наполовину и составил чуть более пяти миллиардов рублей.

В ближайшие годы власти планируют завершить строительство Восточного обхода Перми, подписать концессионное соглашение на строительство моста через Чусовую, начать возведение обхода через город Чусовой и построить развязку около пермского аэропорта.  

Что касается концессионного соглашения по Чусовскому мосту, то, по словам Закиева, торги на выбор концессионера могут не состояться. «Если цена на нефть упадет и будет ниже 30 долларов, то соглашение будет под угрозой срыва. Мы до сих не согласовали его и ищем возможности уменьшить нагрузку на концессионера. Возможно, федеральный бюджет увеличит долю в проекте до 75%, и у нас высвободятся свои средства», — подчеркнул Закиев.

Несмотря на доклад министра, у депутатов возникли вопросы к представленному документу. «Предлагаю не поддерживать. Подчеркиваю, что документ не согласован. Мы строим объекты, вкладываемся туда, а затем на полном ходу останавливаемся и вводим новые объекты», — заметил Игорь Папков.

Его коллега Олег Жданов вообще раскритиковал работу министерства, а его руководителя обвинил в цинизме. «Мало видел министров, которые так не уважают депутатов. Цинизм — это строить дороги, где будет смертность. Шоссе Космонавтов — это дорога смерти. Можно было построить три перехода и сделать капитальный ремонт существующей дороги», — возмутился Олег Жданов.

В итоге большинство депутатов отклонило предложенный перечень.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости