Малыш, брошенный из окна пятого этажа родной мамой, начал поправляться

Годовалого Мишу в палате навестили волонтеры из организации «Больничные мамы». Они принесли ребенку сменное белье и витамины. Сейчас ребенок с удовольствием кушает и крепко спит, правда все еще вздрагивает, когда рядом с ним кто-то произносит слово «мама».

Маму Миши арестовали на трое суток за попытку убийства мальчика. Женщина в ярости вышвырнула кроху в окно прямо на проезжую часть Комсомольского проспекта. Ребенок едва не погиб под колесами машин. К счастью, водитель иномарки, перед колесами которой вдруг с неба упал маленький человечек, сумел вовремя затормозить.

Очевидцем произошедшего стала продавщица магазина электротоваров, который находится на первом этаже того самого дома. Девушка до сих пор не может прийти в себя от шока: «В это время я шла на работу. Ребенок упал как раз на моих глазах. Он упал возле крыльца банка. Девушки из банка сразу выбежали и забрали малыша, видимо, вызвали ему скорую».

Можно сказать, что маленькому Мише повезло. Малыш, пролетев несколько метров из окна, шлепнулся о козырек над магазином, отскочил от него и только потом приземлился на асфальт. После такого полета мальчишка отделался лишь несколькими ушибами и ссадинами.

Не повезло парню только с мамашей. Пока точно не известны причины, по которым она так жестоко обошлась с собственным сыном, но следователям известно одно: женщина частенько распускала рукив отношении собственных детей. Кроме Миши 20-летняя Светлана З. воспитывает еще четырехлетнюю Машу. Как стало известно «В курсе.ру», женщина приехала в Пермь с двумя детьми из Кудымкарского района после расставания с гражданским мужем. В столице Прикамья она постоянно переезжала с квартиры на квартиру. Откуда у матери-одиночки из глубокой провинции были средства на аренду недвижимости в центре Перми, учитывая то, что в городе она нигде не работала, пока остается загадкой.

Также не известны пока и причины жестокой расправы над собственным сыном. Женщина несколько месяцев назад рассталась с гражданским мужем, отцом своих детей, возможно, она просто в какой-то момент перестала справляться с трудностями, свалившимися на ее плечи, и срывалась на детях. Когда полицейские поднялись на пятый этаж и позвонили в квартиру, там кроме разъяренной мамаши находилась еще Машенька. Девочка была вся в синяках и очень напугана. Похоже, что мама била ее довольно часто. Сейчас девочка, как и ее братик, находится в больнице. Ее обследуют врачи.

За маленьким Мишей в больничной палате ухаживает нянечка, которую наняла социальная служба. У входа в палату дежурит полицейский и никого, кроме медперсонала, внутрь не пускает. Мальчик на удивление чувствует себя превосходно. У него прекрасный аппетит и здоровый сон. Ребенок очень дружелюбно относится к остальным детям. Вот только когда кто-то из других малышей произносит слово «мама», мальчик вдруг весь сжимается и начинает трястись и плакать.

Отец детей Федор остался жить в деревне в Кудымкарском районе. Он до сих пор не в курсе того, что произошло. В ближайшее время полицейские свяжутся с ним. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости