Нижегородская область проспонсирует реставрацию Дома пионеров в Ялте

Нижегородская область берет на себя расходы по проекту реставрации Дома пионеров в Ялте. 

Такое решение было принято губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым во время июньского визита в Ялту. Во время прогулки по городу нижегородский губернатор заметил плохо сохранившийся архитектурный объект. Валерий Шанцев предложил ялтинцам свою помощь, уповая на то, что у нижегородских специалистов уже имеется богатый опыт реставрационных работ в центре Нижнего Новгорода.

«Проект уже в работе, и выполнен он будет за счет средств Нижегородской области. Даже подготовку проектно-сметной документации они взяли на себя. Если честно, мы даже ориентировочно не представляем стоимость всех работ. Так что для города это – настоящий подарок», – отметил глава ялтинской городской администрации Андрей Ростенко.

Эта новость обрадовала далеко не всех нижегородцев. Многие высказали свое недовольство по поводу подобной растраты бюджетных средств. По мнению скептиков потраченные на осуществление реставрационного проекта деньги следует вложить в развитие родного региона.

«Бюджетный кодекс не предусматривает выделение средств регионального бюджета на реставрацию объектов, находящихся на территории Республики Крым и не принадлежащих правительству Нижегородской области. В настоящий момент прорабатываются механизмы финансирования реставрационных работ», — заявили в министерстве финансов региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости