Композиция группы «Nirvana» названа хитом всех времен и народов

Известная во всем мире песня «Smells Like Teen Spirit» группы «Nirvana» названа самым идеальным из существующих хитов всех времен, сообщает «Рамблер. Новости»

Компания «Fiat» поставила цель определить лучшую композицию, которую можно было бы использовать для рекламы. В связи с этим британский программист и музыкант Мик Гриерсон провел масштабное исследование 50 лучших песен по версии музыкальных критиков разных времен.
Компьютерный анализ показал, что темп большинства песен, ставших безусловными хитами, составляет 120 ударов в минуту. Также в композициях используются несколько основных аккордов (A, E, C, G), мажорный ключ и высокая тональность.

Также был проведен текстовый анализ песен. Аще всего в текстах встречались такие слова, как «детка» (baby), «чувствовать» (feel) и «любовь» (love). Что интересно, по мнению Гриерсона главной общей чертой подобных композиций оказалась их непохожесть на другие мелодии.
Наиболее близкими по выявленным параметрам к песне группы «Nirvana» оказались трек «Imagine» Джона Ленона и песня «On» группы «
U2».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости