Кстовские школьники вынуждены мерзнуть из-за долгов чиновников

Детские сады и школы Кстова могут остаться без отопления, сообщает газета «Нижегородские новости». Детям придется мерзнуть из-за того, что администрации учебных учреждений задолжали энергетикам свыше 14 миллионов рублей за тепло с начала года.

К счастью, по законодательству ограничить отопление полностью энергетики просто не имеют права. Однако ограничение подачи тепла планируется уже с этой недели. Директор нижегородского филиала ОАО «Энергосбыт плюс» Александр Бобров отмечает, что больше всего задолжала средняя школа № 8. Долг составил 2 млн. рублей. Гимназия № 4 задолжала 1 млн. рублей.

«Деньги нам в начале года календарного были утверждены в плане финансово-хозяйственной деятельности в полном объеме, но в процессе, очевидно, каких-то серьезных финансовых проблем в администрации эти деньги пока не были нам выделены», — рассказала изданию директор школы № 8 Светлана Гашкова.

Директор нижегородского филиала группы «Т Плюс» Сергей Добров утверждает, что уведомления о возможных ограничениях были высланы в администрацию района еще 18 сентября, но чиновники пока не дали конкретного ответа о сроках погашения задолженности. Поэтому вероятно, что в  ближайшее время компания ограничит подачу горячего водоснабжения в учебные заведения района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости