Подозреваемому в убийстве 11-летней Виолетты грозит пожизненный срок

35-летнему Александру В., которого подозревают в убийстве 11-летней Виолетты Т., вчера было предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании. Теперь обвиняемому в жестоком преступлении грозит пожизненное заключение.

Как сообщили в СУ СКР по Республике Башкортостан, 35-летнему Александру В. предъявлены обвинения по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «Иные насильственные действия сексуального характера». Таким образом, обвиняемому теперь может грозить пожизненное заключение.

По версии следствия, мужчина напал на 11-летнюю Виолетту утром 21 сентября возле лицея, где она училась. Насильник закрыл ей рот рукой и затащил между гаражей, где совершил гнусное преступление, после чего задушил свою жертву. Сейчас злоумышленник находится под стражей и уже признался в содеянном.

Задержать Александра В. полицейским удалось 24 сентября возле центрального рынка Уфы. В республиканском УФСИН сообщили, что подозревемый отбывал заключение четыре раза: за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях его освобождали по отбытии срока. В последний раз он вышел на свободу в 2013 году, после чего над ним был установлен административный надзор сроком на 8 лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости