Дмитрий Хворостовский вернулся на сцену после курса лечения

Дмитрий Хворостовский вернулся на сцену, выступив в Нью-Йоркской «Метрополитен Опере» вечером 25 сентября. Как сообщает «Российская газета», оперный певец снова исполнил главную партию — графа ди Луна.

Издание пишет, что репетиции Дмитрий Хворостовский возобновил еще 9 сентября, после того, как завершил курс лечения от тяжелого онкологического заболевания — опухоли мозга. В июне певцу стало плохо: его постоянно мучили головные боли, случались и обмороки. Он прошел медицинское обследование в Лондоне, где живет уже долгое время. Врачи констатировали опухоль мозга и спланировали курс лечения, но настоятельно рекомендовали отказаться от физических нагрузок.

Оперный певец собирается прилететь в Россию в конце сентября – у Хворостовского запланировано выступление Государственном Кремлевском Дворце. В конце октября певец дважды выступит с программой «Хворостовский и друзья», а 2 ноября даст концерт в зале «Октябрьский» Санкт-Петербурга. Как сообщают его представители, голос и вокальные способности знаменитого баритона от болезни не пострадали. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости