Безрукий пермяк стал чемпионом мира по тхэквондо

20-летний безрукий спортсмен из Прикамья Владислав Кричфалуший вернулся с трофеем из Турции.

Чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов собрал спортсменов с ограниченными возможностями из 36 стран. Сборная России заняла первое общекомандное место. В активе нашей команды шесть золотых медалей, две серебряные и четыре бронзовые. Уроженец Березников Владислав Кричфалуший завоевал «золото» в своей весовой категории.

Спортсмен потерял обе руки еще в четырехлетнем возрасте, однако умеет выполнять все необходимые в быту действия с помощью ног. Отсутствие рук нисколько не мешает парню, однако порой бывает причиной неловких ситуаций. Так, в ноябре 2012 года мэр Березников Сергей Дьяков стал объектом критики после торжественного приема, который градоначальник устроил в честь победы Владислава на чемпионате мира. Тогда мэр города вручил безрукому спортсмену планшетный компьютер, а Владислав стоял и никак не мог принять подарок. Неловкая ситуация продолжалась некоторое время, а потом презент взял тренер Владислава. 

Мэр Сергей Дьяков тогда стойко перенес критику в свой адрес. Ведь на самом деле спортсмен всегда мечтал о планшетном компьютере  пальцами ног работать на нем гораздо удобней, чем на обычном компьютере. Тем не менее в следующий раз, когда Владислав привез на родину очередную золотую медаль, чиновник ограничился денежным подарком. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости