Более 12 тысяч нижегородцев не могут покинуть Россию из-за долгов

Более 12 тысяч жителей Нижегородской области не могут выезжать за границу из-за долгов. Поэтому минимальную сумму долга для запрета на выезд из страны предлагают увеличить в 2 раза, сообщает «NN.ru».

Сегодня долговой порог, ограничивающий выезд за границу, составляет 10 тысяч рублей. При этом УФСПП по Нижегородской области с начала 2015 года вынесло более 12 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за пределы РФ должников по всем категориям взыскания.

Депутаты Госдумы предлагают увеличить сумму задолженностей до 20 тысяч. «За полтора года рубль был девальвирован в два раза, официальная инфляция превысила 20%. Сумму в 10 тысяч рублей можно назвать существенной с большой натяжкой: фактически это несколько штрафов за неправильную парковку, о начислении которых гражданин может просто не знать. Поэтому было бы логично поднять минимальную сумму в два раза — до 20 тысяч рублей, при которой служба судебных приставов может наложить запрет на выезд за рубеж», — заявил парламентарий Андрей Крутов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости