В Перми начали переносить дизайнерские остановки из Закамска в центр

В Перми начали демонтировать дизайнерские павильоны остановок «Рабочий поселок», «Ул. Капитанская», «Ул. Волгодонская», «Ул. Победы» и «Церковь Святого Князя Владимира» по направлению из центра и «Ул. Победы» и «Ул. Воронежская» по направлению в центр.

Событие получило бурный отклик в соцсетях: жители Перми связали его с запланированным визитом в город президента Путина. Отмечается, что павильон «Ул. Волгодонская» уже переехал к вокзалу Пермь-2, на улице Чкалова стоит остановка «Рабочий поселок», а «Ул. Победы» теперь находится у Цирка.

Конкурс по замене остановок пассажирского транспорта был объявлен департаментом дорог и транспорта администрации Перми еще в июле. Дизайнерские павильоны от Артемия Лебедева, которые очень быстро были «украшены» многочисленными граффити и объявлениями, планировалось перенести в центр, а на прежних местах установить более дешевые «антивандальные» конструкции по 80 тыс. каждая.

Напомним, один только дизайн-проект П-остановки — придорожного «чуда», позже пущенного в серию, обошелся казне в полмиллиона рублей. На сами же объекты, воплощенные в металле и пластике, город тратил по 350 тыс. за экземпляр

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости