Геннадий Тушнолобов стал жертвой розыгрыша в Конституционном суде РФ

Председатель правительства Пермского края заявил о том, что неизвестные шутники от его имени обратились в Конституционный суд.

Издание «Медуза» опубликовало 29 сентября информацию о том, что глава правительства Пермского края пожаловался на продуктовое эмбарго, введенное в 2014 году Россией в отношении западных стран, в Конституционный суд России.

«По мнению Тушнолобова, принятые санкции несоразмерно ограничивают его права как потребителя и индивидуального предпринимателя. Также не обеспечивается баланс конституционных ценностей, считает он», — сообщает «Медуза» и добавляет, что текст обращения имеется в распоряжении редакции.

Сам Геннадий Тушнолобов уже опроверг факт обращения в КС РФ. Он рассказал «Эху Перми», что ему пришло письмо из Конституционного суда, в котором говорилось, что там рассмотрели его жалобу. В документе, отправленном от имени чиновника, подпись Геннадия Тушнолобова поддельная, а квитанция об оплате госпошлины датирована числом, когда председатель правительства Пермского края находился в командировке.

Кроме того, адрес электронной почты, указанный в письме, не существует. Сейчас правительство Пермского края готовит официальный запрос в Конституционный суд с просьбой расследовать эту ситуацию. Сам Геннадий Тушнолобов считает эту историю чьим-то розыгрышем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка