Подростков предлагается наказывать за покупку алкоголя

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предлагает ввести административное наказание для подростков за употребление алкоголя, пишет «NN.ru». Такая мера пресечения по мнению господина Хамзаева должна распространяться на всех граждан России в возрасте от 12 до 18 лет.

«К сожалению, сегодня подросток редко задумывается о последствиях своих действий, считая себя в 14 лет уже взрослым и способным самостоятельно принимать решение — пить или не пить. На мой взгляд, ответственность обязательно должна быть отражена в законе. Нарушил — исправляйся! Самым правильным видом наказания станет работа, приносящая социальную пользу. Уход за пожилыми в доме престарелых, уборка помещений в школе или больнице и т.п.» — озвучил свою точку зрения Султан Хамзаев.

Также он уточнил, что уже обратился в комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья с просьбой разработать законопроект, вводящий административную ответственность за употребление алкоголя для несовершеннолетних от 12 до 18 лет.

На сегодняшний день по закону запрещена розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции. Граждане-нарушители обязаны выплатить административный штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, должностные лица – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, юридические лица – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости