В Башкирии вандалы в масках и перчатках разбили фонари в сквере

На странных молодых людей в масках и медицинских перчатках обратил внимание патруль полиции. Как оказалось, друзья были причастны к порче имущества Молодежного сквера в Октябрьском. «На дело» они пошли после распития спиртного. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Двое молодых людей привлекли внимание сотрудников патрульно-постовой службы из-за необычного внешнего вида. На их лицах были маски, а на руках — медицинские перчатки. Доставив парней в дежурную часть, полицейские установили, что приятели причастны к недавнему акту вандализма в сквере «Молодежный». В прошлом месяце в сквере были разбиты фонари и переломаны железные столбы. Октябрьский филиал Уфимского нефтяного технического университета, в чьей собственности находилось имущество данного сквера, оценил причиненный ущерб на сумму в 360 тысяч рублей.

На допросе молодые люди пояснили, что учатся в одном из техникумов города. На преступление они пошли после употребления спиртного. Свою вину они признали полностью и согласились возместить материальный ущерб. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело, сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости