Женщину, 30 лет считавшуюся убитой, нашли живой и невредимой

24-летняя Петра пропала в 1984 году, во время празднования дня рождения ее брата. Тогда история вызвала серьёзный резонанс в Германии – девушку искали несколько сотен полицейских и волонтеров.

К поискам активно подключились и журналисты. На телевидении вышло большое ток-шоу, на котором рассматривались разные версии исчезновения студентки. Родственники в ужасе предполагали самое страшное.

Спустя некоторое время полицейские вышли на след молодого человека, который попал под подозрение в изнасиловании и убийстве девушки. Юноша даже признался в злодеянии, правда, позже отказался от своих показаний.

Несмотря на то что тело Петры так и не было найдено, ее официально признали погибшей. Однако родственники не теряли надежду и продолжали попытки выяснить, что случилось на самом деле. Несколько лет они самостоятельно продолжали поиски, но все безрезультатно.

Обнаружить пропавшую без вести девушку удалось лишь спустя 31 год. Петра сама позвонила в полицию и сообщила, что в ее дом ворвался грабитель. Стражам порядка она представилась как миссис Шнайдер, однако ни одного документа, удостоверяющего личность, предоставить не смогла. Тогда ей пришлось назвать свое настоящее имя.

Документы Петры.jpg

Так полицейские узнали правду. Вскоре радостную новость сообщили и родственникам женщины.

Оказалось, что в течение последних трех десятков лет Петра путешествовала по стране вместе с Иохимом Гранде, полицейским из Брауншвейга. Мужчина оплачивал все ее счета и помогал оставаться неузнанной. О том, почему женщина ни разу за 31 год не сообщила родственникам, что с ней все в порядке, она предпочла не рассказывать.  

Когда мать и брат Петры узнали, что она жива, они пребывали в шоке и не могли сдерживать слёзы радости. Но Петра заявила, что не будет встречаться с родственниками и поддерживать с ними связь.

Полиция так и не выяснила истинные мотивы побега из семьи 24-летней девушки. Немецкие прокуроры не считают, что Петра совершила преступление, но, так как она жива, она должна была заявить об этом немецким властям, поскольку по документам она считается погибшей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости