Судьба пермского зоопарка решится на общественных слушаниях

Пермякам предоставили возможность определить, насколько место, предложенное властями, подходит для представителей дикой природы. 

Публичные слушания по вопросу переноса городского зверинца пройдут 5 октября в администрации Индустриального района. В качестве нового участка под зоопарк рассматривается парк Победы, ограниченный улицами Леонова, Свиязева и Карпинского.

Активисты движения «Пермская зеленая коалиция», выступавшие против строительства зоопарка в Черняевском лесу, просят пермяков принять участие в обсуждении важного для жителей Перми и Прикамья вопроса.

Ранее чиновниками администрации Перми выдвигалось предложение построить зоопарк на территории парка Победы. Финансирование строительства зоосада и его перенос с территории бывшего кладбища предусмотрен региональным перечнем объектов капитального строительства. Однако экологи отмечают, что парк относится к городским лесам и вывод его из этой категории может затянуться на годы.

зоопарк лето.jpg

Между тем общественники предлагали властям рассмотреть вариант постройки зоопарка на участке по улице Братской, 100. Данная земля не имеет экологических ограничений и уже передана в постоянное пользование. Более того, разработан эскизный проект под данную территорию.

Но по неизвестной причине краевые власти наотрез отказались рассматривать этот проект и изначально предлагали перенести зверинец на территорию Черняевского леса, что и вызвало протест общественности и научного сообщества.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.