Реконструкцию нижегородского вокзала отложили на неопределенный срок

Реконструкцию железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде отложили на неопределенный срок из-за проектирования высокоскоростной магистрали Москва – Казань (ВСМ).

По словам начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, проектная документация реконструкции нижегородского вокзала была практически завершена еще три года назад, но средства на проведение работ так и не были найдены. К тому же, проект не предусматривал строительство ВСМ, сообщает «Интерфакс».

«Вокзал давно требует реконструкции. Мы занимаемся этим вопросом. Ряд проектных работ уже выполнен, но с учетом того, что здесь будет проходить ВСМ, реконструкция вокзала требует увязки двух проектов — собственно вокзала и захода высокоскоростной магистрали с созданием транспортно-пересадочного узла. В этом году на корректировку разработанной проектной документации и увязку с ВСМ выделено 70,5 млн рублей», — заявил господин Лесун.

В начале июня был объявлен аукцион на реконструкцию вокзала. Стоимость проекта составила 140 млн. рублей. Однако в конце месяца торги были отменены. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости