Против психа, который, пытаясь задавить жену, сбил другую, завели дело

22-летнему Вячеславу Е., насмерть задавившему девушку на аллее в микрорайоне Парковый, грозит срок до семи лет. Материалы дела направлены в суд для выбора меры пресечения виновнику страшного ДТП.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, по факту смертельной аварии в Дзержинском районе полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В деле Вячеслав фигурирует уже как подозреваемый. В скором времени суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Шокирующий и одновременно нелепый инцидент произошел в Дзержинском районе Перми в минувшие выходные. Молодая девушка, сидевшая с друзьями на лавочке на пешеходной аллее проспекта Парковый, погибла под колесами отечественной «легковушки». За рулем был весьма нетрезвый молодой мужчина. Вскоре на место нетипичной аварии приехали полицейские. Они арестовали водителя и стали восстанавливать события кошмарной ночи.

В тот роковой вечер Вячеслав пришел домой пьяным и затеял ссору с женой. Чтобы избежать конфликта, 17-летняя супруга посадила ребенка в коляску и пошла с ним на улицу в надежде, что муж успокоится и уснет.

Но это лишь еще больше разозлило парня. Через некоторое время после ухода жены он сел в автомобиль и принялся искать ее по микрорайону. Девушка с коляской гуляла по аллее Паркового проспекта. Разгневанный молодой человек, увидев супругу с ребенком, повернул автомобиль в их сторону и нажал на педаль газа. 

Жена с малышом успела отскочить в сторону и осталась жива. А вот молодой пермячке, которая в тот момент сидела с друзьями на аллее, не повезло. Вячеслав сбил девушку, а затем дал задний ход и еще раз проехал по ней.

Водитель-убийца оставил сиротой 7-летнюю девочку. А ведь ещё месяц назад мама и дочь были так счастливы на своей первой школьной линейке.

яна.jpg

В беседе с «В курсе.ру» знакомые погибшей рассказали, что дочку девушка родила рано и воспитывала одна. Отец принимать участие в воспитании ребенка не торопился. Отцовские чувства не проявились у 21-летнего Максима Б. и в нынешней ситуации, когда маленькая Яна осталась сиротой.

Ксения и Яна.jpg

«Я не смогу обеспечить ребенка. Я вот только из армии пришел, ничего не имею. Да и не общался я никогда с дочерью. Она даже не знает, что я ее папа», — объяснил «В курсе.ру» отец маленькой девочки. 

Первоклассница осталась на попечении бабушки. Траурная церемония прощания с так нелепо погибшей молодой матерью состоялась накануне. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости