Сразу пять детенышей капибары родилось в нижегородском зоопарке

28 сентября в семье капибар в зоопарке Нижнего Новгорода появилось сразу пять детенышей. Новоиспеченные родители обзавелись потомством впервые, отмечают сотрудники зоопарка.

«Семья капибар поселилась в «Лимпопо»  в мае 2014 года. Изначально самец и самка хорошо ладили друг с другом, поэтому необходимо было поддержать установившиеся отношения созданием комфортных условий для жизни и дальнейшего размножения. Был построен всесезонный вольер с бассейном и обширным пространством для выгула. Когда на днях мы обнаружили в апартаментах самых крупных в мире грызунов прибавление, то чрезвычайно обрадовались такому событию: это означает, что для животных получилось создать благополучную, близкую к естественной среде, обстановку», — рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Детеныши капибары появляются на свет, как правило, хорошо развитыми и быстро растут, поэтому пятеро новорожденных уже в состоянии всюду следовать за своей матерью, сообщает НИА «Нижний Новгород». На лапках маленьких грызунов уже можно заметить небольшие плавательные перепонки и короткие сильные когти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости