Коллектив Театра-Театра попросил спасти Коми-Пермяцкий театр

Письмо направлено в адрес губернатора Виктора Басаргина.

Коллектив Пермского академического Театра-Театра выступил в защиту Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького. Поводом для письма послужила идея министра культуры Пермского края Игоря Гладнева реорганизовать театр, а руководство отдать в руки внешней управляющей компании.

«Мы обеспокоены решением министерства культуры Пермского края о реорганизации Коми-Пермяцкого национального драматического театра и смене его руководства. Министр культуры заявил о своем решении расторгнуть договор с ныне действующим директором Анатолием Четиным и перевести театр на новую организационную форму управления, которая подразумевает внешнее руководство управляющей компанией. На наш взгляд, менять систему управления в учреждении, которое успешно и плодотворно работает, по крайней мере странный и необдуманный шаг», — говорится в письме коллектива Театра-Театра.

В культурном учреждении опасаются, что подобная схема управления впоследствии может быть внедрена и в других театрах Пермского края с единственной целью — лишить их самостоятельности.

«Этот шаг министра культуры — еще одно доказательство его разрушительной политики. Уже совершенно понятно, что у министра нет понимания, как надо руководить культурой в Прикамье, нет единого плана развития культуры Пермского края, благодаря реализации которого наш регион мог бы подняться на более высокий уровень», — уверены в Театре-Театре.

Своим письмом коллектив пермского театра присоединился к петиции за отставку министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, а также к открытому обращению коллектива Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости