Леонид Вайсфельд исключил появление в «Салавате» Вячеслава Войнова

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд опроверг слухи о возможном переходе бывшего защитника «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова, который недавно был выдворен из США, в уфимскую команду. 

По словам топ-менеджера клуба, в покупке бывшего легионера нет никакого смысла. «Во-первых, права на него принадлежат «Трактору», и фиксированной суммы компенсации нет. Они могут назвать любую: 10, 20 миллионов долларов, сколько захотят. Во-вторых, он сам недешевый. В-третьих, насколько я понимаю, он просто хочет до конца сезона доиграть, чтобы вернуться потом в НХЛ. Смысл тогда? Одно дело, когда ты получаешь игрока на долгосрочный контракт, и совсем другое — неясная краткосрочная перспектива. В-четвертых, неизвестно же, в какой он форме. То есть вопросов куча по нему. Там и сумма, наверное, будет какая-то невероятная, да и захочет ли он вообще в Уфе играть, с которой его ничто не связывает. Он-то, наверное, будет сам себе выбирать клуб», — рассказал Леонид Вайсфельд порталу «Спорт-Экспресс».

Защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, арестованный в прошлом году за насилие над своей супругой и отбывший срок в американской тюрьме, вернулся в Россию 22 сентября. В начале лета хоккеиста приговорили к 90-дневному тюремному сроку за насилие в отношении своей супруги Марты Варламовой. Арестовали Войнова 20 ноября 2014 года, после того как его жена обратилась в больницу с побоями.

Весь сезон НХЛ хоккеист пропустил из-за дисквалификации, наложенной из-за уголовного преследования. Наказание он начал отбывать 7 июня в тюрьме города Сил-Бич и был выпущен на свободу 3 сентября. После выхода из тюрьмы Вячеслав Войнов был задержан сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист