Леонид Вайсфельд исключил появление в «Салавате» Вячеслава Войнова

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд опроверг слухи о возможном переходе бывшего защитника «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова, который недавно был выдворен из США, в уфимскую команду. 

По словам топ-менеджера клуба, в покупке бывшего легионера нет никакого смысла. «Во-первых, права на него принадлежат «Трактору», и фиксированной суммы компенсации нет. Они могут назвать любую: 10, 20 миллионов долларов, сколько захотят. Во-вторых, он сам недешевый. В-третьих, насколько я понимаю, он просто хочет до конца сезона доиграть, чтобы вернуться потом в НХЛ. Смысл тогда? Одно дело, когда ты получаешь игрока на долгосрочный контракт, и совсем другое — неясная краткосрочная перспектива. В-четвертых, неизвестно же, в какой он форме. То есть вопросов куча по нему. Там и сумма, наверное, будет какая-то невероятная, да и захочет ли он вообще в Уфе играть, с которой его ничто не связывает. Он-то, наверное, будет сам себе выбирать клуб», — рассказал Леонид Вайсфельд порталу «Спорт-Экспресс».

Защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, арестованный в прошлом году за насилие над своей супругой и отбывший срок в американской тюрьме, вернулся в Россию 22 сентября. В начале лета хоккеиста приговорили к 90-дневному тюремному сроку за насилие в отношении своей супруги Марты Варламовой. Арестовали Войнова 20 ноября 2014 года, после того как его жена обратилась в больницу с побоями.

Весь сезон НХЛ хоккеист пропустил из-за дисквалификации, наложенной из-за уголовного преследования. Наказание он начал отбывать 7 июня в тюрьме города Сил-Бич и был выпущен на свободу 3 сентября. После выхода из тюрьмы Вячеслав Войнов был задержан сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости