Участок ул. Горной с провалившимся асфальтом закроют до 10 ноября

Причиной провала дорожного полотна на улице Горной в Приокском районе Нижнего Новгорода названо разрушение на канализационном коллекторе.

25 сентября на проезжей части по улице Горной в Приокском районе образовался внушительный провал. В связи с этим было принято решение перекрыть автомобильное движение на данном участке дороги до 10 ноября.

В ночь с 29 на 30 сентября водолазы «Нижегородского водоканала» обследовали грунт и канализационный коллектор, находящийся на глубине 16 метров под проезжей частью, сообщает «NN.RU». «Рассматривались разные причины произошедшего: от техногенных до природных. Выяснилось, что первоначально причиной проседания грунта стали разрушения на канализационном коллекторе. Часть грунта, по всей видимости, была просто вымыта, в конечном итоге произошло забивание коллектора, и он перестал нормально работать. Сейчас стоит задача оперативно произвести изыскательные работы и решить, как проводить восстановление», — сообщил директор МКУ «Управление ГОЧС Нижнего Новгорода» Александр Симаков.

Коллектор диаметром 2,5 метра находится на глубине почти 16 метров. Возможными причинами изменений в его конструкции могло стать увеличение объемов грунтовых вод, а также иные геологические изменения или последствия внешних строительных работ. Точную причину установит экспертиза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости