«АвтоВАЗ» начал тестировать серийный Lada Xray

В планах у российского автогиганта выпустить первые 600 машин для проведения испытаний и наладки сборочной линии. Кроме того, в ближайшем времени тольяттинцы начнут испытания самой мощной Xray с 1,8-литровым двигателем и АМТ. Старт продаж намечен на следующий год.

«АвтоВАЗ» начал работы по связке самого мощного двигателя с роботизированной коробкой, которые будут установлены на Lada Xray, сообщают «Автоновости дня». По планам, это будет 1,8-литровый мотор, мощностью 123 л.с., работающий в паре с «роботом», который уже устанавливается на ряд вазовских моделей. По словам специалистов автогиганта, такая версия Xray будет самой дорогой.

Пока же под капотом тестовых машин находится ниссановский двигатель объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с. с пятиступенчатой французской «механикой». Скорее всего, именно с  такой комплектацией и появятся первые машины у дилеров.  

Всего же «АвтоВАЗ» планирует на первом этапе выпустить 600 тестовых автомобилей Lada Xray. Благодаря этому на заводе собираются повысить качество выпускаемых машин и более тщательно отработать технологию сборки.

Ожидается, что новинка встанет на конвейер в декабре 2015 года, а первые машины появятся в салонах автодилеров в первом квартале 2016 года. Сборка Lada Xray будет осуществляться в Тольятти на одной линии с остальными моделями концерна «АвтоВАЗ» и «Рено-Ниссан». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости